Arbeitsmaterialien

Liebe Eltern, liebe Kinder,

Sie haben bereits Arbeitsmaterialien für die kommende Zeit aus der Schule geholt. Weitere Tipps zur Weiterarbeit zu Hause finden Sie hier:

• Übung für Erstklässler:

Mathematik: Plus und Minus rechnen im Zahlenraum bis 20

Deutsch: Täglich lesen üben und den Kindern auch vorlesen, bisher gelernte Buchstaben wiederholen

• Übung für Zweitklässler

Mathematik: Plus und Minus rechnen im Zahlenraum bis 100

Deutsch: Wiederholung und Übung der Wortarten (Nomen und Verben), Satzzeichen am Ende des Satzes, Groß- und Kleinschreibung im Text überarbeiten, täglich lesen

• Übung für Dritt- und Viertklässler

Mathematik: Kopfrechnen üben in allen Grundrechenarten im erarbeiteten Zahlenraum, besonders das Einmaleins üben

Deutsch: Wortarten üben, Abschreiben üben, Nachschlagen im Wörterbuch trainieren, täglich lesen und evtl. auf www.antolin.de arbeiten

Für alle Klassenstufen gilt:

• Auch Gesellschaftsspiele im Kreis der Familie bieten eine sehr gute Lernmöglichkeit in vielen Bereichen.
  • Auf ANTON gibt es Lernangebote für alle Klassenstufen. Die App ist kostenlos und die Anmeldung ist unkompliziert.

Tolle Tipps

Viele Menschen lassen sich jetzt tolle Dinge einfallen, um die Zeit ohne Schule für alle erträglicher zu gestalten! Liebe Kinder und liebe Eltern, hier gibt es tolle Tipps!

Hier gibt es lustige Hörspiele von der Hamburger Polizei. Der Verkehrskasper erklärt dort die Verkehrsregeln. Die Hörspiele kann man kostenlos anhören!
Konzerte mit der Maus und andere Aktionen rund um die Musik kann man hier finden!
Wie schon bei der Sportstunde mit dem Verein ALBA kannst du dich hier bewegen. Das passt vielleicht, wenn das Wetter mal nicht so gut ist. Viel Spaß!
Mit der WDR-Klangkiste kann man ganz unterschiedliche Dinge machen: Quizfragen beantworten, mit dem Mausklick verschiedene Gruppen von Musikern zusammenstellen, Spiele spielen und so weiter.
Eine Lehrerin der Graf-Dodiko-Schule hat mit ihrer Schwester ein Corona-Mut-mach-Lied geschrieben. Auf der Homepage zu dieser Aktion könnt ihr mitmachen, malend oder singend! Zusätzlich könnt ihr eure Bilder auch an die Schule schicken, dann hängen wir sie gut sichtbar an die Schultür!
In vielen Familien wird jetzt mehr Zeit miteinander verbracht. Diese Zeit könnt ihr auch nutzen, um zusammen etwas Leckeres zu kochen. Hier gibt es Tipps und Rezepte.
Dieser Berliner Sportverein bietet für Kinder und Jugendliche eine tägliche Sportstunde zu Hause an. Macht einfach mit!
Dieser Verlag bietet gratis Mathematerialien an!
Bei diesem Verlag kannst du Materialien zum Lernen und zum Basteln ausnahmsweise gratis herunterladen!
Es darf zwar niemand verreisen, aber hier könnt ihr Kinder etwas über Reiseziele lernen und die Motive ausmalen.
Hier kannst du online Mathe üben!