Die Offene Ganztags-Grundschule mit Randstundenbetreuung

Herein spaziert!

Öffnungszeiten

Während der Schulzeit betreuen wir Ihr Kind montags bis donnerstags von 11:35 Uhr bis 16:30 Uhr und freitags von 11:35 Uhr bis 15:00 Uhr.

An beweglichen Ferientagen und sonstigen unterrichtsfreien Tagen wird der Betreuungsbedarf abgefragt. An diesen Tagen beginnt die Betreuung um 8:05 Uhr und endet um 16:30 Uhr bzw. freitags um 15:00 Uhr.

In den Herbst- und Osterferien betreuen wir jeweils eine Ferienwoche und in den Sommerferien stellen wir die Betreuung für zwei Wochen sicher.

Allgemeine Informationen

Das Jugenddorf Petrus Damian führt in Zusammenarbeit mit der Stadt Warburg die Betreuung in der Offenen Ganztagsgrundschule (OGS) der Falkschule durch.

Sie bietet Ihnen und Ihrem Kind ein verlässliches Betreuungsangebot mit einem abwechslungsreichen Mittagessen. Im Offenen Ganztag erfährt es eine sinnvolle Freizeitgestaltung, eine zuverlässige Hausaufgabenbetreuung und ein Leben in der Gemeinschaft.

In allen Bereichen steht das Soziale Lernen im Mittelpunkt. Unser Betreuungsteam begleitet und fördert Ihr Kind in seiner Individualität und stärkt es in seiner persönlichen Entwicklung vom ersten bis zum vierten Schuljahr.

Leitung

Leiterin der Offenen Ganztagsgrundschule ist Frau Hagemann. Da Frau Hagemann zur Zeit erkrankt ist, leitet Frau Labudda als stellvertretende Leiterin die OGS der Falkschule.

Sie ist an Schultagen ab ca. 11 Uhr unter folgender Telefonnummer zu erreichen: 05641 743318

Hausaufgaben

Die Betreuung der Hausaufgaben wird von OGS-Betreuern und Lehrkräften der Schule durchgeführt. Die Hausaufgabenbetreuung findet in Klassenräumen statt. Das wichtigste Zíel der Hausaufgabenbetreuung ist es, dass die Kinder lernen, selbstständig ihre Hausaufgaben anzufertigen.

In der Hausaufgabenzeit wird für eine ruhige und konzentrierte Arbeitsatmosphäre gesorgt, in der die Kinder eigenverantwortlich arbeiten.

Tagesablauf in der OGS

Begrüßung und Schulhofpause