Herzlich willkommen auf der Homepage der Johannes-Daniel-Falk-Schule Gemeinschaftsgrundschule der Hansestadt Warburg!

Der 14. 07. 2017 ist der letzte Schultag vor den Sommerferien.
An diesem Tag verabschieden sich um 8.50 Uhr auf dem Schulhof SchülerInnen, LehrerInnnen und interessierte Eltern unserer Schule nicht nur von den Kindern aus den vierten Klassen.

Auch unsere Schulleiterin Frau Roß, unsere Konrektorin Frau Welling und die zu uns abgeordnete Sonderpädagogin Frau Heinen-Grosser verlassen uns zum Schuljahresende. Wir wünschen ihnen allen alles Gute für die Zukunft, ob an anderen Schulen oder im wohlverdienten Ruhestand!

Nach den Ferien, am 30. 08., beginnt der Unterricht wieder. Die Konrektorenstelle wird dann mit Herrn Friedreich besetzt sein, Frau Wolf wird uns im sonderpädagogischen Bereich unterstützen. Herzlich willkommen an unserer Schule!

Die Schulleiterstelle wird im Moment ausgeschrieben.

Natur-AG

Die erste Gruppe mit Imker-Schleiern.
Frau Maas beim Bienenstand.
Die zweite Gruppe mit den Imker-Schleiern.

Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen haben sich in der Natur-AG umfassend zum Thema "Bienen" informiert. Hierzu hatte wir wir an zwei Unterrichtstagen die Imkerin Sabine Maas zu Gast. An einem dritten Unterrichtstag hat sie uns als Höhepunkt ein Bienenvolk gezeigt.

Mehr zu diesem Thema gibt es hier zu sehen und zu lesen.

Die Klasse 4c hat sich Gedanken gemacht über das Tragen von Fahrradhelmen. Abschließend haben die Kinder Plakate gestaltet, die andere Menschen, auch Erwachsene, vom Nutzen der Fahrradhelme überzeugen sollen.

Die übrigen Ergebnisse sind hier zu finden, außerdem gibt es einen Link zu einem eindrucksvollen Film zum Thema!

Unsere Klassen und ihre
Lehrerinnen und Lehrer

Klasse 1a: Frau Burchhardt
Klasse 1b: Frau Kriwet
Klasse 1c: Frau Scherbaum
Klasse 2a: Frau Albaum
Klasse 2b: Frau Friedrich
Klasse 2c: Frau Küper-Viefhues
Klasse 3a: Frau Beilenhoff
Klasse 3b: Frau Holzerland
Klasse 3c: Herr Zimmer
Klasse 4a: Frau Blahout
Klasse 4b: Frau Wegener
Klasse 4c: Frau Brauer

Die Schulpflegschafts-vorsitzenden

Herr Bohrer, Frau Janz und Frau Frank
Bitte engagieren Sie sich als Eltern in allen unseren Mitwirkungsgremien!

Der Förderverein der
J.-D.-Falk-Schule

Erste Vorsitzende:

Frau Heller-Jachmann

Bitte werden Sie Mitglied!
Der Förderverein unterstützt unsere Schule!

Wir von Irmela Brender

Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen an unserer Schule ist der freundliche und achtsame Umgang miteinander sehr wichtig. Das schöne Gedicht "Wir" von Irmela Brender macht dies Verhalten sehr gut deutlich und wird deshalb auch oft im Unterricht gelesen, besprochen und beachtet!

Ich bin ich und du bist du.
Wenn ich rede hörst du zu.
Wenn du sprichst, dann bin ich still,
weil ich dich verstehen will.
Wenn du fällst, helf ich dir auf,
und du fängst mich, wenn ich lauf.
Wenn du kickst, steh ich im Tor,
pfeif ich Angriff, schießt du vor.
Spielst du pong, dann spiel ich ping,
und du trommelst, wenn ich sing.
Allein kann keiner diese Sachen,
zusammen können wir viel machen.
Ich mit dir und du mit mir -
das sind wir.

von Irmela Brender